雑々・・。
2015年 08月 23日
tombeeが。
おまけ・・・
ごきげんよう さようなら。
ヒバリはそんな所に降りて熱くないのかなあ?
そう言えば「ぶらタモ」の出雲大社見ました。録りました。
版木が興味深かったですね。
台風が一寸心配ですね。
わぁ! 手作りベーコンですか。!
興味深々です。
なんせ、無添加、無農薬、自然派には、たまらないですね。
豚肉は、肩ロースでしましたか。ばら肉でも大丈夫かな。
桜のチップでしましたか。
tombee手作りのドラム缶ストーブで作ったのですか。
孫たちは幸せもんですね。
食べること大好き人間は、たまんないですね。
寂しそうですか^?^
でも・・孫たちが一ヶ月、草抜かんかったら・・・
我が家も実家もエライことになってってて・・・
出勤前の一時間、休日は全日草抜きに費やしていて・・・
寂しさを感じてるどこじゃないんです^^
夜は・・その疲れ?焼酎飲んだら即グースカピードンです^^
<ブラたも>・・途中でグースカ^^
でも・・カミさんが再放送を録っていました^^
現在に通ずる営業戦略が興味深かったですね。
はい^^とびちゃんでした^^
田んぼにはどじょっこ、ふなっこはいないだろうから・・タニシかな??
田雲雀・・大地の色に紛れてなかなか見つけられないんです。
台風・・このままのコースだとヤバいです。。
ベーコン、以前はダッチオーブンで作っていました。
ここ2年、tombeeが新たに作った燻製器(オイルの一斗缶加工+卓上コンロ+百円ショップの網・ボール)
豚肉はばら肉が一般的。オキイワシ・チーズもいいですね^^
いつもはヒッコリーを使っています。たまに気分を変えて・・いろいろ。
鶏のささみもいけますよ^^
たまんないですね^^
実は・・登美子さんにはお会いしたことがないんです。
なんでも一生懸命のイメージ。
だから生命を維持、生きることの楽しみの食は貪欲でしょう^^
台風・・マジ、ヤバいかも。。
普段は海水温が低い日本海に入ると・・弱まるんですが。
今年の日本海は熱過ぎるみたい。。
毎日会うのは・・トビ、カラス、イソヒヨドリ、ウミネコ、アオサギにカラス、スズメくらいかな。
tombee特性燻製は美味しいよ^^
塩麹に付け込んでます^^
台風の勢力が衰えませんね。。
今のところは、波の音くらいかな。