そば打ち体験
2012年 01月 30日
大当たり^^・・・ラッキーと思いきや・・・
定員割れで「もう一人相棒を連れてきてください」の連絡
Fujiさんに「行く?」
「行く!行く!」二つ返事で、二人連れだって。
まずは先生のお手本
Fujiさんと交代で、そば打ち初体験^^
♪おいしくおいしく 上手に できましたぁ~♪^^
今度はのして 切るお勉強^^
このあと・・・昼食にそば打ち名人の蕎麦と箱寿司をよばれて^^
授業料に食事、自分で打ったそば持ち帰りで・・・一人500円也^^
ロード銀山さん、ありがとね^^
帰って・・・試食
最高に美味しいそばでした^^
でも・・切り方が豪快過ぎて・・・
「そばがき」に近かったかもーー;
練習あるのみ。。
はまっちゃいそぉ^^
その前に・・・まずは、道具を揃えなきゃ^^・・
・・・ね。母さん^^
美味しそうな顔がアップで・・・・
蕎麦、美味しかったですね~。
~~で、これからが修行ですね・・・。
Fujiさんも10割そばを今後修行するとか・・・(笑)
十割そばの前に、まずは二八そばじゃないかぁ~~^?^
楽しそう~! 男の料理って感じ~。 (^v^)
やってみると、案外難しそうな気がしますが・・・如何~??
去年の夫の時の様に(^o^)丿
道具一式勝手に揃えてしまった夫です(何でも事後承諾なの)が大晦日に打ったきり。孫も婿さんもお蕎麦よりうどん党だから、あんまり褒めて貰えなく気落ちしたと私は見てます(笑)
Tombeeさんはせっせと腕を磨いてくださいね(^_-)
いい体験ですね。
うちの旦那も、先日、打って来ましたよ・・・・
持って帰ってくれ、太っちょや細ッちょがあったけど美味しかったわ^^♪
はまるそうね・・・
同じ事いうてたよ^^。